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sexta-feira, 26 de agosto de 2011

7 ALIMENTOS QUE PROLONGAM A VIDA

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1. TOMATE: FORTALECE A MEMÓRIA - Já se sabe que ele é rico em licopeno, antioxidante que previne o câncer e impede a formação do mau colesterol, também é fonte de ácido ferúlico, que preserva os neurônios da degeneração provocada pelo stress oxidativo, protegendo contra os males de Alzheimer, de Parkinson e a demência senil. “Duas unidades por dia são suficientes para retardar o aparecimento dessas doenças em quem apresenta predisposição genética a elas.
Como o fruto é um dos alimentos que mais retêm agrotóxicos em sua casca, prefira os orgânicos.
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2. ALHO: AUMENTA A IMUNIDADE - Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo. “Além disso, graças aos compostos fito químicos (alicina e ajoeno), o alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e tem ação antioxidante importante no controle do câncer.
Seus compostos ainda inibem a produção do mau colesterol e impedem a arteriosclerose – o espessamento da parede das artérias causado pelo depósito de gorduras. Para colher os benefícios, o médico sugere a ingestão diária de 600 a 900 miligramas de alho cru amassado (um dente grande ou dois pequenos).
alho

3. FRUTAS VERMELHAS: PROTEGEM CONTRA O CANCÊR - Amora, framboesa e morango contêm ácido elágico, que evita o envelhecimento precoce das células e a formação de tumores. Além disso, essas frutas têm flavonoides, com propriedades anti-inflamatórias, antialérgicas e anticancerígenas, o mirtilo ajuda a reverter o declínio das funções cerebrais e previne cataratas e glaucoma.
Os nutricionistas sugerem o consumo diário de duas taças com um mix de frutas vermelhas (de preferência, orgânicas), um copo de suco (vale usar frutas congeladas) ou duas xícaras de chá feito com as folhas.
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4. CASTANHA-DO-PARÁ: RETARDA O ENVELHECIMENTO - Ela é fonte de vitamina E e selênio, que colaboram para frear a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de doenças do coração. O mineral, ingerido em doses recomendadas (entre 55 e 70 gramas por dia), evita a propagação do câncer, atua no equilíbrio do hormônio da glândula tireoide e fortalece a imunidade.
“Uma unidade por dia é capaz de suprir as necessidades diárias de selênio”.
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5. MAÇÃ: ACALMA O ORGANISMO - O que não faltam são razões para consumir a fruta, de preferência com casca e tudo. Uma unidade contém 85% de água em sua composição e 5 gramas de fibras solúveis e insolúveis, o que significa entre 15 e 20% da dose diária indicada para que o organismo funcione bem. Mas o poder maior da fruta está na quercitina, fito nutriente que reduz os riscos de desenvolver doenças cerebrovasculares e câncer no estômago, fígado e pulmão, principalmente.
As pessoas que comem pelo menos cinco maçãs por semana respiram e dormem melhor e apresentam menos probabilidade de ter problemas na garganta.
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6. LINHAÇA: CONTROLA A OSCILAÇÃO HORMONAL - O alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, baixa o colesterol ruim e a taxa de triglicerídeos. Estudos recentes atribuem à linhaça propriedades que ajudam a controlar os harmónios. Ela amenizaria os efeitos da TPM e da menopausa. “Além disso, a semente é um alimento biogênico, ou seja, é capaz de guardar informações genéticas para a formação de novos seres e, portanto, também funciona como um revitalizante poderoso das funções físicas e mentais”.
Recomenda-se ingerir uma colher de sopa da semente por dia, polvilhada sobre saladas ou iogurtes ou misturada a pães e bolos.
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7. IOGURTE: PREVINE DOENÇAS - O valor desse alimento está nos 6 milhões de bactérias probióticas por mililitro. “Além de equilibrar a flora intestinal, elas auxiliam no trabalho de absorção dos nutrientes”.  O consumo regular de alimentos probióticos previne infecções causadas por fungos, melhora a imunidade, controla o colesterol e reduz o risco de câncer.
Um copo de iogurte por dia já traz todos esses benefícios desde que não tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de açúcar – tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias no organismo.
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